Какой потолок выбрать? Это полезно знать!



Какой потолок выбрать? Это полезно знать!

Что же полезно знать при выборе материала для потолков? Будет это гипсокартонный потолок (ГПК), подвесной потолок «Армстронг», быть может, просто подготовленный и покрашенный потолок, комбинированный (ГПК и натяжной потолок) или натяжной потолок. Что же выбрать? В чем плюсы и минусы каждого из этих потолков? 


 Давайте выберем несколько критериев и сравним по ним каждый вид потолочного покрытия, так сказать – найдем плюсы и минусы.
1. Скорость завершения работ.
Гипсокартонный потолок имеет довольно длительный процесс от начала монтажа до финальной покраски. Как правило, ремонтные работы с ГПК конструкциями затягиваются на недели, а-то и на месяцы.
Подвесной потолок «Армстронг» монтируется довольно быстро.
Покраска потолка с предварительной его подготовкой осуществляется опытными мастерами от 3-х дней (необходимо время для высыхания каждого слоя малярных работ)
Натяжные потолки монтируются от 4-х часов – в зависимости от сложности геометрии и площади помещения.
2. Насколько это грязные работы?
Гипсокартонный потолок – монтаж сопровождается постоянным наличием строительного мусора . От крупного мусора до вездесущей шпаклевочной пыли. Покраска же – это отдельная тема.
Подвесной потолок «Армстронг» - грязные работы только при монтаже профиля по периметру и поддерживающих конструкцию спиц в «черновом» потолке.
Покраска потолка сопровождается шпаклевочными работами, которые , в свою очередь, сопровождаются большим количеством «шлифовочной» пыли, грязи при шпаклевке и покраске.
Натяжной потолок - грязные работы только при монтаже профиля по периметру.
3. Надежность.
Гипсокартонный потолок при надлежащей квалификации мастеров-это довольно прочная конструкция, но, как показывает практика, часто со временем на ГПК потолках появляются трещинки, даже если монтажные и малярные работы выполнены технологически правильно.
Подвесной потолок «Армстронг» надежен при соблюдении технологии монтажа.
Покраска потолка – как правило, требует повторного ремонта через несколько лет.
Натяжной потолок установленный профессионалами прослужит десятки лет безупречно.
4. Если затопили соседи?
Гипсокартонный потолок - нуждается в капитальном ремонте.
Подвесной потолок – плиты нуждаются в замене.
Покрашенный потолок – нуждается в капитальном ремонте.
Натяжной потолок - после слива воды снова нагревается и принимает прежнюю форму. При затоплении удерживает до 100л воды на квадратный метр, что спасает не только сам потолок, но и мебель, пол и ремонт соседей снизу.
5. Безвредность.
ГПК – безвреден.
Подвесной потолок .Большинство плит для подвесного потолка изготовлены из минерального волокна, что довольно, вредно.
Покраска и шпаклевка потолка безвредна в эксплуатации.
Натяжные потолки сделаны из ПВХ пленки и потому безвредны.
6. Эстетичность.
ГПК – выглядит довольно красиво при хорошем исполнении, но поверхность практически никогда не бывает идеальной.
Подвесной потолок по дизайну подходит только для скучного офиса или склада.
Покрашенный потолок – это как правило, не идеальная поверхность.
Натяжной потолок идеально ровная поверхность.
7. Цена.
Самый дешевый вариант это просто пошпаклевать и покрасить потолок, на втором месте это подвесной потолок, на третьем натяжной потолок и самый дорогой вариант это ГПК потолок. Учитывается все затраты : материал, работа, покраска и т. д.
Преимущества натяжного потолка очевидны. Есть ли недостатки у натяжного потолка? Безусловно есть. Натяжной потолок боится минусовой температуры. При минусовой температуре возможна установка тканевых потолков. Так же натяжные потолки желательно беречь от колющих предметов ( дротики, ножи и т.п.), но то, что натяжной потолок пробивает пробка от шампанского - это миф. Натяжные потолки очень легко моются мягкой фланелевой тряпкой и любым спиртосодержащим средством для мытья стекол, например "Мистер Мускул", но нельзя использовать для мытья абразивных веществ чтобы не повредить глянец. Натяжной потолок "съедает" минимальное количество запотолочного пространства, которое можно успешно использовать для электро и интернет разводки, пожарной сигнализации и водяных труб.Натяжной потолок это отличное решение для квартиры, дома или офиса.


0 коммент.:

Отправить комментарий